Перед праздником Трех Королей все супермаркеты заполняются пирамидами из коробок с Rosca de Reyes.
Rosca de Reyes — традиционная выпечка, пирог волхвов ко дню Трех Королей (Dia de los Reyes Magos), который празднуется 6 января. Пирог имеет кольцевую форму, что символизирует вечную любовь Бога.
В Мексике пирог волхвов выпекается из сдобного дрожжевого теста и украшается мармеладом в цветах мексиканского флага. Внутрь пирога помещают сюрприз фигурку — muneco. Тот, кому попадается muneco конечно же ожидает счастье.
На вкус пирог Rosca de Reyes довольно пресный и безвкусный.
Мексиканцы обычно едят Rosca de Reyes с горячим шоколадом, кофе или атоле (мексиканский традиционный напиток из кукурузы). В многих кафе можно попробовать мини-Rosca de Reyes с местными сортами кофе.
В Плайе дель Кармен ежегодно 6 января устраивают массовое поедание Rosca de Reyes на пешеходной 5-й авеню, т.о. привлекая туристов. А маленькие мексиканские города, чтобы привлечь внимание, бьют рекорды Книги Гиннесса.
В 2021 году пальма первенства перешла городу Тизимин, что возле Вальядолида, где испекли самый большой Rosca de Reyes длиной 3 км, 9 м и 65 см. Внутри королевского пирога находилось 19 тысяч фигурок-сюрпризов.
Самое время приготовить чашечку горячего шоколада с мексиканским пирогом волхвов 🙂
Вкусных и интересных путешествий!
Поделись статьей в соцсетях и подпишись на обновления страницы в Facebook.